„Zweite trumpft gegen USV Jena IV auf“

Samstag, 7. September 2019 - in 2. Mannschaft - 2. Bezirksliga Ost - Staffel 1

USV Jena IV  -   1.TTC Saalfeld e.V. II      2:8

Am Samstag traf die zweite Mannschaft auf den favorisierten USV Jena IV. Dieser stellte überraschend in der Besetzung Krautheim, Metzger, Rabe und Recklies auf, da Beckert und Hadon fehlten. Der TTC hielt mit Neise, Hetzer, Franz und Spörl dagegen. In den Doppeln setzten sich Neise/Franz gegen Metzger/Rabe und Hetzer/Spörl gegen Krautheim/Recklies mit einem jeweils deutlichen 3:0 Sieg durch, was den TTC mit einer 2:0 Führung in eine günstige Ausgangslage brachte. Neise traf im ersten Einzel auf Metzger. Dieser ging zwar zunächst in Führung, doch Neise konnte die nächsten beiden Sätze für sich entscheiden. Allerdings ging der folgende vierte Satz wieder an Metzger, bevor sich Neise nach hartem Kampf im fünften Satz durchsetzte. Am Nachbartisch traf Hetzer auf Krautheim. Zwar konnte Hetzer dem favorisierten Krautheim einiges entgegensetzen, doch musste sie ihm schließlich nach drei knappen Sätzen zum Sieg gratulieren.

Auch die Spiele des hinteren Paarkreuzes versprachen spannend zu werden. Alle vier Spieler begegneten einander auf Augenhöhe. Während Spörl nach einem ausgeglichenen Spiel Rabe knapp im fünften Satz unterlag, konnte sich Franz gegen Recklies mit einem 3:0 durchsetzen. Ein sicher positives Zeichen für ihn nach dem holprigen Saisonauftakt. Somit führte der TTC mit 4:2 nach der ersten Runde der Einzel.

Auch die nächste Runde sollte für zwei Überraschungen sorgen. Krautheim fand gegen Neise nicht die richtigen Mittel, sodass sich Neise 3:1 durchsetzen konnte. Am Nachbartisch sorgte Hetzer nochmal für ein spannendes Spiel. Nachdem sie mit 2:0 in Führung ging, konnte Metzger auf ein 2:2 ausgleichen. In einem spieltechnisch ausgeglichenen fünften Satz konnte aber schließlich Hetzer mit 11:8 Punkten das Spiel für sich entscheiden. Nachdem letztlich Spörl gegen Recklies siegte, hatte der TTC das Unentschieden bereits in der Tasche. Den Schlusspunkt setzte aber Franz mit seinem 3:1 Sieg gegen Rabe und machte den Auswärtssieg des TTC perfekt. Mit dem Endergebnis von 8:2 für den TTC hat sicher niemand gerechnet. Eine starke Mannschaftsleistung!

Punkte TTC: Neise 2,5; Franz 2,5; Hetzer E. 1,5; Spörl 1,5