"Zweite siegt gegen Bleiloch"

Sonntag, 6. Oktober 2019 - in 2. Mannschaft - 2. Bezirksliga Ost - Staffel 1

1. TTC Saalfeld e.V. II - TTG Asphaltbau Bleiloch   8:2

Am Sonntagmorgen 06.10.2019 traten die Mannen um Kapitänin E. Hetzer an die heimischen Tische. Diesmal ersetzte M. Hetzer D. Gut auf Position 4. Die Gäste waren ohne die nominelle Nr. 1 angereist. Der TTC startete aus den Doppeln optimal in die Partie. Neise / Franz siegten souverän in 3 Sätzen gegen Gerullis/ Pohl. Am Nachbartisch hatten Hetzer/ Hetzer gegen Juraschik/ Pasold nur Satz 2 nicht im Griff, konnten sich aber in den Sätzen 3 und 4 steigern und siegten ebenso verdient mit 3:1. In der ersten Einzelrunde sorgte Neise gegen Gerullis für die 3:0 Führung aus Sicht des TTC. Hetzer E. hatte gegen Juraschik durchaus Chancen, hatte aber in den entscheidenden Phasen nicht immer die passenden Antworten auf das Spiel ihres Gegeners. Die Spiele im hinteren Paarkreuz verliefen ausgeglichen. Franz siegte gegen Pasold während sich Hetzer M. gegen Pohl nach toller Aufholjagd in Satz 4 geschlagen geben mußte.

Mit einer 4:2 Führung starteten die Saalfelder in die 2. Einzelrunde. Neise siegte nach spannendem Spiel gegen Juraschik. Hetzer E. spielte gegen Gerullis diesmal durch und markierte mit dem Sieg den 6. Zähler für den TTC. Das hintere Paarkreuz hatte es jetzt in der Hand die Partie zu beenden. Franz siegte gegen Pohl in Satz 5, während Hetzer M. gegen Pasold mit einem klarem 3:0 den Siegpunkt für die Saalfelder erspielte. In teils knappen Satzausgängen hätte das Ergebnis durchaus auch etwas anders ausfallen können, dennoch ein verdienter Heimerfolg für die Zweite, die sich mit 5:5 Punkten in das vordere Drittel der Tabelle geschoben hat. Top!

Punkte TTC: Neise 2,5; Franz 2,5; Hetzer E. 1,5; Hetzer M. 1,5