"Vierte glücklos bei Lok II"

Dienstag, 12. März 2019 - in 4. Mannschaft - 2.Kreisliga

ESV Lok Saalfeld II  - 1.TTC Saalfeld e.V. IV      8:3

Am Dienstagabend reiste die Vierte zum Stadtderby bei Lok Saalfeld II. Da beide Mannschaften in Stammbesetzung an die Tische traten, war mit einer spannenden Partie zu rechnen. Das Hinspiel entschieden die Mannen um Kapitano Chr. Becker in eigener Halle 8:5 für sich. Gleich zu Beginn wurden 2 5-Satz-Partien in den Doppeln ausgetragen. Becker/ Renner mußten leider Müller/ Klette zu Sieg gratulieren. Am Nachbartisch drehten Franz J./ Heinrich ihre Parte gegen Voigt H. / Voigt D. zu ihren Gunsten in Satz 5. Im Anschluss folgten 3 Siege für die Gastgeber. Becker fand zu spät gegen Müller in die Partie, Franz hatte gegen Klette in der Verlängerung von Satz 4 einfach nicht das nötige Quäntchen Glück auf seiner Seite und Renner mußte in Satz 5 Heike Voigt zum Sieg gratulieren. Heinrich sorgte dann gegen Daniela Voigt für den ersten Einzelpunkt des TTC. Zu Beginn der zweiten Einzelrunde hatten Franz und Becker gegen Müller bzw. Klette jeweils im Entscheidungssatz das Nachsehen. Heinrich konnte dann mit einem gewonnen 5-Satzspiel gegen Heike Voigt nochmals zum 2:6 verkürzen.

Als dann die Partien von Renner gegen D.Voigt und Franz gegen H.Voigt verloren gingen, war die Niederlage im Stadtderby besiegelt. So ist halt manchmal der Tischtennisgott, da verliert man auf dem Papier mit 3:8, verliert 4 5-Satzpartien und nicht einmal 40 Bälle machen dabei den Unterschied aus. Kopf Hoch - Die wohlverdiente Bratwurst am Ende der Saison naht! Die Zuschauer werden euch zum nächsten Heimspioel wieder nach vorn peitschen!

Punkte TTC: Heinrich 2,5; Franz J. 0,5; Becker; Renner