"Vierte besiegt Tabellenführer im Stadtderby"

Dienstag, 6. November 2018 - in 4. Mannschaft - 2.Kreisliga

1. TTC Saalfeld IV  -  ESV Lok Saalfeld II    8:5

Am Dienstagabend stand das mit Spannung erwartete Derby der Vierten gegen den bis dahin ungeschlagenen Tabellenführer der 2. Kreisliga ESV Lokomotive Saalfeld II an. In stärkster Aufstellung mit Franz J., Becker, Renner und Dobermann F. empfingen man die Gäste  Müller, Klette, Voigt H. und Stüber.

Im Doppel setzen sich Franz/ Dobermann gegen Müller/ Voigt durch. Am Nachbartisch spielten Becker/ Renner zu passiv und mußten Klette/ Stüber zum Sieg gratulieren. Zum Einzelauftakt mußten Franz gegen Klette und Becker gegen Müller zum Sieg gratulieren. Renner und Dobermann konnten im Anschluss gegen Stüber und Voigt zum 3:3 Zwischenstand ausgleichen. Franz, J. setze sich gegen Müller mit 3:1 durch und brachte den TTC erstmals in Führung. Am Nachbartisch fand Becker nicht zum eigenen Spiel und mußte Klette zum Sieg gratulieren. Danach sorgte Voigt gegen Renner für die 5:4 Führung aus Sicht der Gäste. Danach folgte 4 Einzelsiege des TTC in Folge. Dobermann hatte wenig Probleme mit Stüber. Am Nachbartisch Renner siegt mit etwas Glück gegen Müller im 5. Satz, dies war der Knackpunkt in der Partie. Franz konnte seine Bilanz gegen Voigt wahren und siegte konzentriert zur 7:5 Führung.

Somit hatte es Becker gegen Stüber auf Schläger die Partie zu beenden. Der machte es aber spannend nach 2:1 Satzführung. In Satz 4, nach 10:5 Führung konnte er mit einem 13:11 das Spiel für sich entscheiden. Damit hatte der TTC im Stadtderby den Tabellenführer die erste Saisonniederlage beigebracht und selbst im 5. Spiel der Saison keine Niederlage kassiert. Als Aufsteiger aus der 3. Kreisliga ranchieren die Mannen um Kapitän Chr. Becker auf Platz 2 der Tabelle. Hut ab!!

Punkte TTC: Franz 2,5; Dobermann 2,5; Renner 2,0; Becker 1,0