"Punkteteilung in Greiz"

Samstag, 16. September 2017 - in 1. Mannschaft 1. Bezirksliga

VfB Greiz - 1.TTC Saalfeld    7:7

Am Samstagnachmittag fuhr die Erste nach Greiz zum Auswärtsspiel. Ohne Viebranz und Neise dafür mit Th. Strzeletz. Greiz hatte in der Vorwoche doch sehr deutlich gegen TSV Zeulenroda verloren, welche die Saalfelder mit 8:4 bezwingen konnten. Das Greiz kein leichter Gegner werden würde zeigte auch schon deren Sieg gegen den USV 2 zu Beginn der Saison. Dennoch sollte auch in Greiz gepunktet werden.

In den Doppeln fanden Franz/Strzeletz gegen Brettschneider/Hempel nicht zu gewohnter Stärke. Besonders im Rückschlag und in der Spieleröffnung haperte es hier deutlich. Bickel/Dobermann behielten gegen Güther/Schoßow in 4 Sätzen die Oberhand. Hier waren sehenswerte Punktgewinne auf beiden Seiten zu verzeichnen.

Die erste Einzelrunde startete gut für die Gäste. Bickel und Dobermann setzten sich gegen Brettschneider und Güther zur Führung von 3:1 durch. Franz spielte gegen Hempel lediglich im ersten Satz unkonzentriert, konnte sich dann aber mit 2:1 in Führung bringen. Im 4. Satz mit 10:8 in Führung liegend gelang es ihm aber nicht den Sack zuzumachen. So brachte dann der 5.Satz das "glücklichere" Ende für Hempel zum Stand von 2:3 für die Greizer. Strzeletz spielte ordentlich gegen Schoßow, aber ihm war der Trainingsrückstand deutlich anzumerken. So gelang Greiz der Ausgleich 3:3.

Die nächsten Einzelrunden sind im Groben schnell zusammengefaßt. Mit je 2 weiteren Siegen von Bickel und Dobermann über Güther, Brettschneider, Schoßow und Hempel stand das Spielergebnis von 7:7 fest. Freilich hatten sich die Saalfelder mehr ausgerechnet, aber nach dem Spielverlauf muss man mit der Punkteteilung zufrieden sein. Franz und Strzeletz zeigten an diesem Tag nicht ihr bestes Tischtennis, von den ungewohnten Umständen (Plastikball und dessen "hervorragende" Eigenschaften) mal abgesehen. Man ist trotzdem weiterhin im Soll, am Doppelspielwochenende 14./15.10.2017 gegen VfL Gera und Rüdersdorf wird vor allem das Spiel gegen Gera richtungsweisend sein.