"Nicht chancenlos gegen den Tabellenführer.."

Montag, 29. Januar 2018 - in 2. Mannschaft - 3. Bezirksliga Ost - Staffel 1

1.TTC Saalfeld II  -  SV 1956 Großkochberg II   5:8

war die Zweite in der Partie gegen die Reserve der Großkochberger. Hatte man das Hinspiel mit 8:1 deutlich verloren, sollte zuhause um mögliche Punkte gegen den Abstieg gekämpft werden. Neise/Haller sorgten mit dem Sieg über Rosenkranz/Mattl für einen guten Start für die Saalfelder. Reichenbächer/Hetzer verloren unglücklich mit 1:3 gegen Grüner/Koschmieder zum Stand von 1:1 nach den Doppeln.

Neise zog dann gegen Grüner mit 1:3 den Kürzeren. Auch gingen 2 Sätze in der Verlängerung an den Großkochberger. Hetzer kämpfte sich am Nachbartisch gegen Rosenkranz in den 5. Satz, mußte dann aber mit 7:11 seinem gegenüber zum Sieg gratulieren. Reichenbächer spielte konzentriert gegen Koschmieder und sorgte für den Anschlußpunkt zum 2:3.

Auch dieser Sonntagmorgen schien kein guter für Haller zu werden. In der Partie gegen Mattl war nur im 3.Satz mehr drin gewesen. Damit gingen die Gäste mit einer 5:2 Führung in die 2. Einzelrunde. Hier konnte Neise gegen Rosenkranz für den TTC punkten. Hetzer kämpfte sich gegen Grüner in den 5.Satz, aber auch hier behielt der Großberger die Oberhand zur 5:3 Führung für die Gäste. Haller verlor sein 2. Einzel gegen Koschmieder klar in 3 Sätzen. Eva Reichenbächer verlor im Anschluss ebenfalls im 5. Satz gegen Rosenkranz. Neise gelang es dann mit einem 3:0 über Grüner nochmal den Anschluss herzustellen. Hetzer hatte dann in der Partie gegen Koschmieder leider nicht das Glück auf seiner Seite verlor seine Partie mehr als unglücklich.

Die 5:8 Niederlage gegen den Tabellenführer hätte auch durchaus in ein Unentschieden verwandelt werden können. Jetzt heißt es gut vorbereitet in die noch ausstehenden Partien zu gehen.

Punkte TTC: Neise 2,5; Reichenbächer 2,0; Haller 0,5; Hetzer