"Knappe Niederlage für die Erste"

Montag, 24. Oktober 2016 - in 1. Mannschaft - Verbandsliga Ost

1. TTC Saalfeld e.V. - SC Windischleuba 7:9

Im 2.Heimspiel der Saison verloren die TTC Spieler mit dem knappsten möglichen Ergebnis von 7:9. Ein Punktgewinn war schon zum Greifen nah, aber zwei entscheidende Spiele gingen im fünften Satz an die Gäste. Von Anfang an waren die Saalfelder TT-Spieler darauf bedacht, die Partie offen zu gestalten.

Nach den Doppeln ging Windischleuba mit 2:1 in Führung, nur das Doppel Bickel/Dobermann gewannen ihr Spiel mit 3:1 gegen Fehse/Jahn. Viebranz/Neise hielten gegen das Spitzendoppel  der Gäste lange Zeit mit, mussten sich aber am Ende mit 3:1 geschlagen geben. Durch Siege von T.Bickel, R.Dobermann,K.-H.Neise und G.Franz in der ersten Einzelrunde erarbeitete sich der TTC eine 5:3 Führung die im weiteren Verlauf auf 7:6 ausgebaut wurde.

Erst in der Endphase des Spieles konnte Windischleuba den Auswärtserfolg sicherstellen. J.Heß verlor erst in der Verlängerung des fünften Satzes gegen R.Jahn und das abschließende Entscheidungsdoppel verloren Bickel/Dobermann nach einer 2:0 Satzführung noch unglücklich 3:2. Mit einer deutlichen Steigerung der gesamten Mannschaft, kann man trotzdem optimistisch aus dieser unglücklichen Niederlage gehen.

Punkte TTC: Bickel 1,5; Viebranz 1,0; Dobermann 1,5; Neise 2, G.Franz 1,0