"Dritte mit 5-Satzkrimis bei Zeigerheim 2"

Montag, 18. Februar 2019 - in 3. Mannschaft - 1.Kreisliga

TTC Zeigerheim II - 1. TTC Saalfeld e.V. III   7:7

Am Montag den 18.02.2019 hatte man im Auswärtsspiel gegen Zeigerheim 2 alle Trümpfe in der Hand. In guter Aufstellung sollten weitere Punkte eingefahren werden. Aber es war nicht der Glückstag für den TTC und ein mehr als spannendes und nerveraufreibendes Auswärtsspiel. In den Doppeln wurden die Punkte geteilt.

Dann folgte ebenfalls eine Punkteteilung im oberen Paarkreuz. Klimke mußte Matzmohr zum Sieg gratulieren, während sich am Nachbartisch Haller gegen Langhammer durchsetzen konnte. Dananch folgten 2 5-Satzsiege von Leikauf gegen Heerwagen und Gut gegen Grüner. Damit hatten die Gäste eine 4:2 Führung erkämpft, die sie nicht mehr aus der Hand geben wollten. Haller verlor im Anschluss gegen Matzmohr, wie sollte es auch anders sein im 5. Satz. Klimke sorgte dann ebenfalls mit einem 5-Satzsieg über Langhammer für den Zähler Nr. 5 für die Saalfelder. Leikauf verlor im 5.Satz gegen Grüner, Gut konnte mit einem 3:1 Sieg über Heerwagen den 6.Punkt beisteuern. In den Paarungen Nr.1 gegen Nr.3 hätten die Saalfleder alles klar machen können. Leikauf verlor sein 2.Einzel an diesem Tag in Satz 5 gegen Heerwagen ebenso wie Haller in Satz 5 gegen Grüner. Gut erspielte gegen Langhammer den 7. Punkt für den TCC Saalfeld. Jetzt hatte es der Kapitän Klimke auf dem Schläger den Sieg einzutüten, aber Heerwagen hatte deas Glück des Tüchtigen in der Verlängerung der Sätze 2 und 4. Mit der knappen Niederlage im letzten Einzel wurden auch dem Spielverlauf gerecht die Punkte geteilt.

Punkte TTC: Gut 3,0; Klimke 1,5; Leikauf 1,5; Haller 1,0