"Doppelspielwochenende für die Erste..."

Montag, 16. Oktober 2017 - in 1. Mannschaft 1. Bezirksliga

VfL 1990 Gera - 1.TTC Saalfeld     8:4

Am Samstag den 14.10.2017 trat die 1.Mannschaft beim Tabellenführer VfL 1990 Gera an. Nicht in Bestbesetzung antretend war klar das heute einiges zusammenlaufen mußte um Punkte einzufahren. Im Doppel konnten Bickel/Viebranz gegen Prausa/Paczulla das Spiel mit 3:1 für sich gestalten während Franz/Haller die ersten beiden Sätze jeweils in der Anfangsphase komplett verschliefen. Leider denn im 3. Satz war man dran das Spiel offen zu gestalten. Zu Beginn der ersten Einzelrunde mußte sich Viebranz einem variabel aufspielenden Prausa im 5. Satz geschlagen geben. Bickel lieferte am Nachbartisch ein Spiel mit Höhen und Tiefen - 2 Sätze mit 11:1 gewonnen und 2 Sätze 8:11 verloren und im 5.Satz unglücklich 11:13 verloren.

Damit waren die Saalfelder 1:3 in Rückstand. Für Franz und Haller hatten an diesem Tag nicht wirklich etwas zu bestellen und verloren auch die Spiele der 2. Einzelrunde im hinteren Paarkreuz. Die beiden Nachwuchsspieler Klaus und Schneider sorgten im hinteren Paarkreuz für 2 weitere Zähler für die Gastgeber. In der 2. Einzelrunde waren es dann Bickel und Viebranz die mit 2 klaren 3:0 Erfolgen über Prause mit Paczulla den Anschluß zum 3:5. Franz und Haller spielten im Anschluß ohne wirklich in die Nähe eines Punktgewinnes zu kommen. Die Gastgeber waren damit mit 7:3 in Führung gegangen, Bickel konnte mit seinem Sieg über Klaus noch einmal verkürzen. Franz unterlag Prausa deutlich mit 0:3 zum Spielstand von 4:8 aus Saalfelder Sicht. Schade, denn mit Stammbesetzung wäre hier mehr möglich gewesen.

Punkte TTC: Bickel (2,5); Viebranz (1,5); Franz; Haller
Spielergebnis auf click-tt.de

1.TTC Saalfeld  - TSV 1880 Rüdersdorf    8:5

Nach der Niederlage am Samstag benötigten die Saalfelder gegen den TSV 1880 Rüdersdorf Punkte um den Anschluß zum Tabellenführer nicht zu verlieren. Rüdersdorf hatte zu Beginn der Saison schon gezeigt, das mit der Mannschaft zu rechnen ist. Die Saalfelder konnten auch an diesem Spieltag nicht Bestbesetzung antreten.

So sprang Eva Reichenbächer für den fehlenden K.D. Viebranz ein. Im Doppel zeigten Bickel/Dobermann ein gutes Spiel und holten den ersten Zähler für die Saalfelder gegen Ortmeier /Rüdiger. Am Nachbartisch fanden Franz/Reichenbächer zu spät in die Partie und mußten Geithner/Richter zum Sieg gratulieren. Die erste Einzelrunde sah Siege von Bickel gegen Richter und Dobermann gegen Geithner. Franz spielte schwach im ersten Einzel gegen Rüdiger und verlor folgerichtig 0:3, Reichenbächer hatte im ersten Satz gegen Ortmeier den besseren Start, mußte diesen aber knapp mit 9:11 abgeben. Nach dem Sieg im zweiten Satz war die Partie wieder offen. Ortmeier steigerte sich aber in den beiden folgenden Sätzen und gewann den 3 Punkt für die Gäste zum Stand von 3:3.

In der 2.Einzelrunde brachte Bickel die Gastgeber wieder mit einem Sieg über Geithner in Führung. Dobermann verlor am Nachbartisch gegen Richter. Franz verlor die ersten beiden Sätze knapp gegen Ortmeier. Dann folgte aber eine Aufholjagd des Saalfelders, die in einem nerveraufreibenden 5. Satz Sieg mit 18:16 für Franz ausging. Reichenbächer hatte gegen einen stark spielenden Rüdiger wenig Chancen zum Punktgewinn, konnte aber den 3. Satz siegreich für sich gestalten. Rüdiger holte den Punkt zum 5:5 Ausgleich.

Franz spielte gegen Geithner die ersten beiden Sätze konzentriert und konnte mit 2:0 in Führung gehen. Geithner blieb dran und konnte in den Sätzen 3 und 4 zum Ausgleich kommen. Im Entscheidungssatz zog Franz mit 5:0 davon, spielte dann aber zu unkonzentriert. Geithner wehrte 2 Matchbälle zum 10:10 Ausgleich ab. Das bessere Ende hatte diesmal aber Franz auf seiner Seite und erspielte den wichtigen Punkt zur 6:5 Führung.

Bickel und Dobermann sorgten mit Siegen über Ortmeier und Rüdiger für den 8:5 Sieg für den TTC. Mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung gehen die Saalfelder als Sieger von den Tischen. Aktuell auf Platz der Tabelle stehend heißt es nicht nachlassen - Weiter so!!

Punkte TTC: Bickel (3,5); Dobermann (2,5); Franz (2,0); Reichenbächer